DSC_0159-1.jpg 

這是最近在中興新村拍的作品
我將它取名"腮奶囡仔"
拍得不是很好,因為老師並不怎麼欣賞(老師喜歡乾淨、線條簡單的照片)
只是我自己很有感覺
因為這個畫面,很像阿賢賴著我的樣子

我在" touching word "的欄位裡,放上錫安媽媽的話
錫安媽媽,我未曾聽說過她
直到幾個禮拜前和阿賢旅遊
在旅館廁所"嗯嗯"的時候,隨手翻閱一旁的壹週刊
錫安媽媽和錫安的奮鬥故事
差點讓我邊"嗯"邊掉淚

一向,我不喜歡"我為孩子付出了我的一切"的這種論調
我也自認不是可以為孩子"犧牲一切"的母親
我很強調,孩子必須學會尊重媽媽有自己的空間、自己的時間
畢竟有快樂的媽媽,才能有快樂的孩子
然而,
遇到錫安媽媽這樣一個鞠躬盡瘁的母親
我還是忍不住要紅了眼眶
我想,我的感動在於錫安媽媽並不悲情
而且:
錫安真的帶給她快樂,以至於她如此珍愛彼此相處的每一分、每一秒
    錫安媽媽對於錫安的需要,勝過錫安對他的需要

這就真正呼應了賽斯所說的:存在本身就有價值
是的,存在本身就有價值
孩子,你的存在本身就為我帶來好多快樂
而不在於你做了甚麼、會了甚麼、成就了甚麼

創作者介紹

明原中醫診所

myhospital 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • jenny
  • 醫師您好:久未瀏覽部落格,今日上來看到"錫安媽媽",哇!讓我為之震驚,醫師真是厲害在"解放"之餘竟能寫出"動人"的文章,失言知處"包涵"包涵~
    聖經(彌迦書)有個"錫安山"想必錫安媽媽應是位敬虔的基督徒希望"錫安"因公平公義得蒙救贖以及她對錫安無盡的愛~
    高雄市也有個錫安山意旨"賜平安的山",孩子成長的路上我總認為應是彼此陪伴共同成長,我雖未為人母,但是在教育的路上不管是低谷或高峰,我一直感謝是一群可愛的孩子陪伴我共同走過喜怒哀樂,所以每個孩子絕對可以是父母親的摯愛和寶貝天使ㄛ~分享淺見~
    錫安媽媽願意"鞠躬盡瘁"用盡一生的愛去愛孩子,無疑彰顯了人世間最偉大的母愛和來自基督的愛,真是典範,讚啦!
    我非常認同戴勝益先生的<把同仁當家人>的理念,很棒!我思主客之間應是彼此的祝福吧!祝: 平安~
  • 唉~~~就是有你這樣的知音,才鼓勵我不斷的"撩落去" 啊!!
    謝謝你囉!!

    myhospital 於 2011/07/06 11:47 回覆

  • cindy
  • 對對,有同感.
【 X 關閉 】

恭喜您是我們挑選到的讀者!希望能了解您的
【痞客邦部落格使用行為】

填問卷將有機會獲得痞客邦獨家好禮喔!(注意:關閉此視窗將不再出現。)

立即填寫取消